Где больше всего мяса и рыбы? «Азбука Вкуса» открывает специализированные отделы
В преддверии Нового года очень важно заранее подготовить праздничное меню и решить, где купить свежие продукты для него. «Азбука Вкуса» отвечает на этот вопрос заранее: широкий ассортимент рыбы и мяса, а также уникальные мастер-классы по их приготовлению можно найти в двух магазинах Санкт-Петербурга.
В «Азбуке Вкуса» представлены товары более чем из 70 стран мира: сезонные и местные, выращенные специально для «Азбуки Вкуса», приготовленные поварами кулинарных отделов магазина, свежайшие привозные и совсем новые и экзотические — например, фрукты, доставленные самолетом из Южного полушария. Особое внимание покупателю стоит уделить разнообразию рыбы и мяса.
Сколько вы знаете видов стейков? На прилавке нового отдела можно найти не только рибай, но и стейк Даллас, клаб стейк, Нью-Йорк стейк (стриплоин), филе миньон (тендерлоин), мраморную говядину. А на другом прилавке свежая рыба: тунец, судак, ледяная рыба, лосось, разнообразные виды форели. Рядом — морепродукты: осьминоги, креветки разных сортов и даже живые устрицы.
Недавно в «Азбуке Вкуса» на Выборгском шоссе, д. 13 открылся второй в сети специализированный отдел мяса и рыбы. Первый такой кулинарный бутик находится на Нахимова, д. 5.
На открытии можно было принять участие сразу в двух мастер-классах: опытные повара рассказывали и показывали, как готовить сашими и тартар из дикого тунца, и научили правильно готовить органическую говядину и баранину.
Продавцы специализированных отделов всегда ответят на возникающие при виде всего этого разнообразия вопросы. Например, как правильно готовить и с чем подавать устриц; что сделать, чтобы ледяная рыба стала горячим блюдом; что можно приготовить из рыбы-попугая и рыбы-меча; сколько прожарок бывает у стейков; в чем уникальность мраморной говядины Black Angus?
В двух магазинах «Азбуки Вкуса» регулярно проводятся мастер-классы, где посетителям показывают, что и как приготовить из того или иного продукта, а после устраивают дегустацию. Все ингредиенты для нового рецепта можно купить тут же, не отходя от прилавка.
Материал подготовлен специально для сети супермаркетов «Азбука Вкуса»
Фотографии и видео предоставлены пресс-службой компании «Азбука Вкуса»